Результаты встречи с топ-преподавателями: выжимка полезных советов и лайфхаков

​21 января прошла встреча с преподавателями, которые регулярно попадают в самый топ рейтинга. Они поделились своими хитростями и ответили на вопросы участников встречи.

ЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ 

Так как не все смогли подключиться к встрече онлайн, а материалы на ней были очень полезными, мы собрали небольшой follow-up.

Как заинтересовать учеников и повышать интенсивность?

  • Совмещайте полезные материалы и английский — например, статьи про историю на английском. Делитесь своим опытом и знаниями на английском.
  • Делитесь успехами своих учеников с другими учениками. Это может взбодрить ученика и показать, что все достижения реальны.
  • По желанию учеников сделайте общий чат, чтобы они могли челенджить друг друга, поддерживать. И закрыли вопрос неуверенности и сомнений.

Как проводить много уроков?

  • Не берите сразу слишком много уроков, повышайте нагрузку постепенно. Сначала важно привыкнуть к нагрузке, потом добавлять дополнительно по одному-два урока в неделю — после «адаптации» нового ученика брать следующего.
  • Попробуйте разные форматы уроков — например, подряд 3-4 урока утром. Чтобы попробовать настроиться на «режим»,  не делать большие промежутки, чтобы не было расфокуса. Или, наоборот, попробуйте проводить уроки с перерывами, если есть нужда в отдыхе.
  • Не делите «проведение уроков» и «жизнь». Ведь любимое занятие — и есть жизнь. Осознанно подходите к этому.
  • Полюбите английский язык (если еще этого не сделали).
  • Чтобы совмещать с материнством, не перегружайте себя. Попробуйте проводить 2-3 урока в день, постепенно увеличивать количество. Ориентируйтесь на режим и свое самочувствие.
  • Организуйте свое пространство и сделайте его вдохновляющим и комфортным: купите эргономичное кресло, удобный стол, большой экран, очки для зрения и защиты глаз.

Полезные ссылки и советы по развитию

  • Как получить компенсацию за международные экзамены или повысить базовое вознаграждение?
  • Обязательно готовьтесь к экзаменам? Экзамены могут стать не только профессиональным ростом, но и расширением кругозора и помощью в занятиях с учениками.
  • Узнавайте про субсидии для самозанятых в вашем регионе. Например, преподавательница Раушания узнала о программе в августе 2021 просто из новостей «Яндекса». Было сказано, что правительство Республики Татарстан увеличивает сумму субсидии для самозанятых со 100 до 200 тыс руб. И там же была ссылка на форму, которую она заполнила. Дальше было обучение, в результате которого выдали сертификат (один из обязательных документов), потом она предоставила комплект документов в Минэкономики РТ, где рассматривают возможность в получении субсидии. Тут нет гарантий но шанс высокий, и попробовать однозначно стоит.

История успеха преподавателя Андрея Павловича

​На встрече Андрей поделился необычным и мотивирующим кейсом из его практики.

Ко мне пришла студенка с запросом «сдать кандидатский минимум и написать и защитить кандидатскую на английском».
Запрос ученицы — узкопрофильный курс по криминалистике (юридическая тематика, направление судебных экспертиз).
Такого курса в Skyeng нет. Потому что вероятность его востребованности ближе к нулю.
Но исключительные случаи и индивидуальный подход — это как раз про «Премиум».
Начальный уровень языка ученицы — слабый Pre-intermediate и то с трудом, а нужен Intermediate («General не предлагать» — так она сказала на первой встрече).
И я сам создавал для неё курс по криминалистике.
На основании кучи изученных и перебранных материалов, от урока к уроку на протяжении нескольких месяцев, с пылу с жару. И мы по нему работали.
В результате — курс позади, кандидатский минимум сдан на «отлично» на английском языке (в МГУ им.Ломоносова). Диссертация — в процессе.
Тоже отличный повод для гордости! :)

Была ли статья полезна?

Да Нет